Скептиков в ЕС надо убедить, что "план Маршалла" необходим – Парубий

Скептиков в ЕС надо убедить, что "план Маршалла" необходим – Парубий

238
Ukrinform
Украина и Польша попытаются вместе убедить скептиков в ЕС в необходимости реализации проекта экономической помощи для Украины ("плана Маршалла").

Об этом сказал украинским журналистам Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе Экономического форума в польской Крынице-Здруй, сообщает корреспондент Укринформа.

"Польша является нашим союзником в этом вопросе и я попросил маршалков Сейма и Сената, чтобы они активнее включились в процесс  продвижения этой идеи в ЕС. Это может быть общей позицией стран региона, которые лучше понимают опасность от России и значение Украины. Это одна из идей, которая нас должна объединять", - заявил Парубий.

По его словам, с польскими коллегами согласован вопрос об "определении перечня стран ЕС, которые могут скептически относиться к этой идее, и туда направлять парламентские делегации и обсуждать это в МИД".

Читайте также: Порошенко и спикер парламента Литвы обсудили "план Маршалла для Украины"

Парубий добавил, что идею "плана Маршалла" для Украины необходимо обосновывать в разных странах и объяснять ее суть.

Как сообщалось, "план Маршалла" - пакет экономической поддержки Украины в рамках приближения Украины к ЕС, которую инициировала в начале года Литва.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-