Сайдик назвал дату следующей встречи в Минске

Сайдик назвал дату следующей встречи в Минске

170
Ukrinform
Очередное заседание контактной группы по Украине состоится в Минске 20 сентября.

Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

"После летнего перерыва и начала нового учебного года, я чувствую, Трехсторонняя контактная группа решилась дать новый импульс нашей работе, чтобы гарантировать населению как можно более спокойную осень, - заявил Мартин Сайдик. - Следующее наше совещание будет здесь 20 сентября".

По словам дипломата, на нынешнем заседании рабочая группа по экономическим вопросам обсудила возможное улучшение механизма платежей за поставки воды в отдельные районы Луганской области. Также шла речь о необходимости защиты ряда объектов жизненно важной инфраструктуры в зоне конфликта.

Читайте также: "Школьное перемирие" на Донбассе снизило число обстрелов на 67% - ОБСЕ

В гуманитарной сфере продолжилось обсуждение темы обмена удерживаемых лиц. "С наступлением холодов еще более актуален вопрос ремонта подхода к мосту в Станице Луганской. Стороны должны без предусловия наконец-то прийти к общему решению в интересах гражданского населения", - подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Дискуссии политической подгруппы были направлены на обсуждение вопросов обеспечения особого статуса отдельных районов Луганской и Донецкой областей согласно Минским договоренностям, добавил Сайдик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-