Россия ничего не сделала для отмены санкций - польский эксперт

Россия ничего не сделала для отмены санкций - польский эксперт

175
Ukrinform
Россия на сегодня не сделала никаких шагов, что позволило бы отменить против нее санкции.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа, комментируя продление на очередные полгода персональных санкции ЕС против российских, крымских чиновников и членов террористических организаций в ОРДЛО, высказал директор Польского института международных отношений Славомир Дембский.

“Россия не совершила ничего, что позволяло бы снять с неё санкции”, - заявил Дембский.

Читайте также: Примирение с Россией на любых условиях ведет к войне, а не к миру

Он убежден, что политическая цена отмены санкций против России для ЕС сейчас была бы выше, чем политическая цена их сохранения.

“Для того. чтобы отменить санкции должно что-то случиться, какая-то перемена в политике России, что снизило бы политическую цену для тех, кто их ввел. Я бы даже сказал, что тренд, который сейчас формируется, потенциально служит обострению санкций против РФ”, - заявил Дембский.

Читайте также: В Берлине похвалили Путина за идею с миротворцами, но санкции снимать не станут

По его словам, персональные санкции не повлияют на изменение Россией своей политики, но они создают значительные неудобства, недовольства и затрудняют передвижения этих людей в длительной перспективе.

“Это как с камнем в обуви: с ним можно пройти 5-10 км, или же пробежать марафон, но это приводит к дискомфорту”, - отметил Дембский.

Читайте также: Гройсман: Ценим твердую позицию Брюсселя по антироссийским санкциям

Напомним: санкции против 149 человек и 38 учреждений включают в себя визовые запреты и блокирование активов на территории ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-