Германия не приемлет действия России против Украины и ждет от нас реформ

Германия не приемлет действия России против Украины и ждет от нас реформ

Фото
368
Ukrinform
Германия не приемлет действия России против Украины, поддерживала и будет поддерживать нашу страну, но ждет от нее более активных реформ.

Об этом заявил советник канцлера ФРГ по внешнеполитическим вопросам Кристоф Хойсген, выступая в среду вечером в Берлине на приеме по случаю прошедшего Дня Независимости Украины, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Незаконная аннексия Крыма, равно как поддержка, в том числе военная, сепаратистких режимов в Донецкой и Луганской областях были и остаются неприемлемыми», - подчеркнул Хойсген.

Читайте также: Россия ничего не сделала для отмены санкций - польский эксперт

Он заверил, что Германия неизменно стоит на стороне Украины и её граждан и не оставит попыток найти политическое решение кризиса. В то же время он отметил, что тяжелая ситуация, впрочем, не должна служить оправданием для того, чтобы затягивать с крайне необходимыми реформами.

«Построение экономически процветающей Украины с функционирующим законодательством, с живой демократией, должно быть целью», - сказал политик и пожелал продолжать работу по борьбе с коррупцией, проведением децентрализации и других важных задачам, несмотря на сопротивление, которое есть внутри страны.

«Вы выбрали европейский путь и на нем уже пошли некоторые важные шаги», - сказал Хойсген.

Читайте также: Габриэль предлагает посмотреть, что выйдет из "миротворческой" инициативы Путина

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник поблагодарил Хойсгена и пожелал ему успешной работы на новом месте – дипломат в скором времени отправляется на должность постоянного представителя ФРГ при ООН. Мельник выразил надежду, что на этом посту друг Украины сможет способствовать принятию решению по отправке на восток Украины миссии «голубых касок».

Мельник выразил благодарность федеральному правительству и лично канцлеру, которые играют большую посредническую роль в Нормандском формате. Поблагодарил и за то, что 101 украинский боец прошел и проходит курс лечения в Германии за счет федерального правительства. Несколько солдат, находящихся в госпитале бундесвера в Берлине присутствовали и на приеме.

Посол заверил, что Украина делает все и будет делать все для выполнения Минских соглашений до последней буквы.

Глава украинского диппредставительства также сообщил, что украинская экономика демонстрирует, во многом благодаря немецкому участию, первые успехи. Растет и двусторонняя торговля между странами: в первом полугодии она увеличилась на рекордные 21%, при этом немецкий импорт поднялся на 26%, украинский экспорт – на 12%. Такая динамика дает надежду на то, что по итогам года можно будет перейти отметку в 7 млрд евро товарооборота; объем немецких инвестиций в Украине превысил 5 млрд евро, существенно увеличившись в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-