Порошенко: Мы выбрались из пропасти, но один неправильный шаг может вернуть нас обратно

Порошенко: Мы выбрались из пропасти, но один неправильный шаг может вернуть нас обратно

136
Ukrinform
Украине удалось улучшить свое положение, но лишь один неосторожный шаг может свести на нет все усилия.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении страны, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы выбрались из глубокой, смертельно опасной пропасти - это наше очевидное достижение. Ясно и четко видим далекую пока вершину, которую должны покорить, - это наша большая цель. Но мы всё еще близко к обрыву, можем ошибиться и оступиться. Один лишь неправильный шаг - и мы снова внизу. Это - наш главный риск», - заявил Порошенко. 

Он отметил, что достижения и просчеты, возможности и вызовы, сильные и слабые места - предмет ежегодного послания о внутреннем и внешнем положении. 

Читайте также: Послание Президента к Верховной Раде

Как сообщалось, 12 мая Порошенко подписал распоряжение о подготовке в трехмесячный срок проекта ежегодного послания Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины. С этой целью была создана специальная рабочая группа, которой руководил глава Администрации Президента Игорь Райнин. За методическое и научное обеспечение подготовки проекта послания отвечал Владимир Горбулин - советник главы государства, директор Национального института стратегических исследований. 

С предыдущим обращением к парламенту Порошенко выступал 6 сентября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-