Порошенко заявил, что будет ветировать инициативы, ослабляющие борьбу с коррупцией

Порошенко заявил, что будет ветировать инициативы, ослабляющие борьбу с коррупцией

74
Ukrinform
Президент Петр Порошенко ветирует любые законодательные инициативы, если они будут направлены на ослабление борьбы с коррупцией.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«На всякий случай сразу хочу предостеречь отдельных народных избранников от намерений ревизировать те законы, которые стали основой для принятия нашими партнерами решения о предоставлении безвизового режима. Как то попытки отменить или сделать непубличным электронное декларирование,  попытки "подчистить" антидискриминационные поправки в Трудовой кодекс,  уменьшение полномочий НАБУ или НАПК ... или что-либо другое, что ставит под угрозу безвиз как одно из наших достижений, - без колебаний буду налагать вето на такие инициативы», - заявил Порошенко.

Читайте также: Послание Президента к Верховной Раде

В то же время он признал, что Верховная Рада была непосредственной участницей реализации плана по борьбе с коррупцией. В частности, что касается принятия откровенно некомфортных для народных депутатов решений, например публичное электронное декларирование состояния и доходов, народные депутаты, по словам Президента, проявили способность приносить собственные интересы в жертву общенациональным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-