Порошенко не исключает референдума о вступлении в ЕС и НАТО

Порошенко не исключает референдума о вступлении в ЕС и НАТО

174
Ukrinform
Президент Петр Порошенко не исключил, что может инициировать референдум по вопросам присоединения Украины к ЕС и НАТО.

Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“Опросы общественного мнения показывают, что большинство украинцев поддерживают и вступление в Евросоюз, и присоединение к НАТО. Я не исключаю, что инициирую в надлежащее время соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа. Всем: и нашим друзьям, и агрессивной соседке, и всем украинским политикам, чтобы при любых политических раскладах никому из них не захотелось ревизовать этот курс и свернуть с пути", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что не менее важно, чем членство в Евросоюзе, для Украины и участие в НАТО.

Президент напомнил, что вместе с партнерами из Альянса совместно происходит развитие украинской армии в соответствии со стандартами НАТО, которых наше войско должно достичь уже на конец 2020 года.

Глава государства выразил уверенность, что именно армия станет первым государственным институтом, который будет соответствовать критериям членства в Альянсе.

Читайте также: Президент надеется на успех переговоров об оборонительном вооружении от Запада

“Без формального одобрения Плана действий относительно членства мы, тем не менее, выполняем его в одностороннем порядке", - отметил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-