Порошенко: Считал, что реформ хотят все, но ошибся

Порошенко: Считал, что реформ хотят все, но ошибся

72
Ukrinform
Верховная Рада должна активно поработать над реформами до следующих выборов в стране.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Примерно за год страна погрузится в избирательную кампанию. Весной 2019 - президентские выборы, осенью того же года – парламентские. Это означает, что у нас остался только год для того, чтобы активно поработать над реформами», - отметил Порошенко.

По его словам, чем дальше страна движется по дороге перемен, тем активнее сопротивление со стороны различных групп влияния – ресурсно обеспеченного меньшинства в виде коррумпированной бюрократии.

Читайте также: Общество недовольно жизнью и властью - Президент

Как отметил глава государства, три года назад он считал, что реформ хотят все, но ошибся. «Противники перемен есть повсеместно. Немало их расселись на различных ветвях власти и в фешенебельных бизнес-офисах... Но не только. В каждой системе: правоохранительной, образовательной, медицинской и тому подобное – сверху и донизу - есть крупные и влиятельные группы, которых устраивает статус кво», - сказал Президент.

Он призвал парламентариев активно бороться с этим системным сопротивлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-