Президент надеется на успех переговоров об оборонительном вооружении от Запада - 07.09.2017 10:49 — Новости Укринформ
Президент надеется на успех переговоров об оборонительном вооружении от Запада

Президент надеется на успех переговоров об оборонительном вооружении от Запада

216
Ukrinform
Президент Петр Порошенко надеется на успешное завершение переговоров с западными партнерами о поставках в Украину оборонительного оружия.

Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, успешно завершим переговоры с нашими западными партнерами о поставках нам оборонительного оружия", - сказал Порошенко.

В то же время он напомнил, что Украина увеличила расходы на закупку вооружения по сравнению с 2013 годом в десять раз. В частности, за три года "Укроборонпром" передал украинской армии почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники.

"Сначала мы ремонтировали то, что уже побывало в употреблении или повреждено. Спускали с конвейеров физически хотя и новые, но технически устаревшие виды, принятые на вооружение еще в советское время. Пришлось быстро удовлетворить первоочередные нужды. Теперь начинаем программу вооруженно-технического осовременивания армии", - отметил Президент.

Читайте также: Послание Президента к Верховной Раде

Он отметил, что Украина должна вывести вооружение на уровень XXI века, поскольку, по его словам, сейчас мы воюем оружием прошлого века, а Россия в модернизации военной техники и оружия значительно нас опережает.

"Перед нами стоят важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных высокоточных образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>