Президент заговорил о коррупции “на языке Интернета”

Президент заговорил о коррупции “на языке Интернета”

92
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что коррупция остается большой проблемой.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Самый больной и самый сложный вопрос – это вопрос борьбы с коррупцией. Если говорить на языке Интернета и социальных сетей, здесь трудно поставить хэштег «перемога», но и клеймить вопрос хештегом «зрада» – тоже неправильно», - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Считал, что реформ хотят все, но ошибся

Он напомнил, что на конкурсной основе под пристальным контролем общественности и при ее участии власть создала Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратура, Национальное агентство предотвращения коррупции. Изменения происходят в Генеральной прокуратуре, Службе безопасности, Национальной полиции. По словам Главы государства, там тоже практикуются конкурсные и аттестационные процедуры, привлекаются кадры извне системы, создаются новые управления внутреннего контроля наподобие Генеральной инспекции ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-