Порошенко назвал создание Антикоррупционного суда неотложным вопросом

Порошенко назвал создание Антикоррупционного суда неотложным вопросом

90
Ukrinform
Создание в Украине специального антикоррупционного судебного органа является неотложным вопросом.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с Ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Неотложным является вопрос создания специального антикоррупционного судебного органа. Этот орган должен быть сформирован на конкурсной основе из судей с безупречной репутацией», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, этот суд должен быть зависим только от закона, и свободным от любых посторонних влияний, он должен отвечать стандартам Совета Европы и Венецианской комиссии, и главное – быть эффективным, а не созданным "для галочки".

Читайте также: Послание Президента к Верховной Раде

Как сообщалось, создание специализированного антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед международными партнерами - Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Создание Антикоррупционного суда предусмотрено законом Украины о судоустройстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-