Порошенко заявил, что адвокатом "друзей Президента" никогда не будет

Порошенко заявил, что адвокатом "друзей Президента" никогда не будет

102
Ukrinform
Президент Петр Порошенко не будет защищать ни одного человека из своей команды, к которому правоохранительные органы будут иметь обоснованные претензии.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чувствую вопрос в воздухе - это в полной мере касается и так называемых друзей Президента. Ни у кого из своей команды, в случае обоснованных претензий правоохранительных органов, адвокатом работать не собираюсь! И таким вообще не место в моей команде», - заявил глава государства.

Читайте также: Порошенко высказался против предоставления парламенту права избирать Президента

Он напомнил, что на конкурсной основе под пристальным контролем общественности и при ее участии власти создали Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное агентство по предупреждению коррупции. Изменения происходят в Генеральной прокуратуре, Службе безопасности, Национальной полиции. Там тоже практикуются конкурсные и аттестационные процедуры, привлекаются кадры не из системы, создаются новые управления внутреннего контроля вроде Генеральной инспекции в Генпрокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-