Порошенко: О согласовании с боевиками миротворческой миссии ООН не может быть и речи

Порошенко: О согласовании с боевиками миротворческой миссии ООН не может быть и речи

153
Ukrinform
Украинская сторона готова к предметному разговору с членами Совета Безопасности ООН о развертывании на всей территории Донбасса миротворческой миссии.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в четверг, 7 сентября, в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинская сторона готова к предметному разговору с членами Совета Безопасности ООН (о развертывании на всей территории Донбасса миротворческой миссии ООН - ред.)", - сказал Порошенко.

Он добавил, что эта дискуссия должна включать определенные принципиальные элементы. В частности, украинская сторона выступает за развертывание полноценной миротворческой миссии ООН на Донбассе для обеспечения длительного мира в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, причем будущая миссия ООН должна быть размещена на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы. В ней исключается участие представителей страны-агрессора и стороны конфликта, а о согласовании с боевиками параметров будущей миссии ООН не может быть и речи, заявил Президент.

"Работа над упомянутой инициативой никоим образом не служит основанием для отмены существующих международных санкций против России. Они должны оставаться в силе до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины путем выполнения Минских договоренностей", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, понятно, что договориться о параметрах миротворческой миссии будет чрезвычайно сложно.

Читайте также: Миротворцы ООН нужны на всей территории оккупированного Донбасса - Госдеп США

"За полторы недели отправляюсь в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Уверен, совместными усилиями, с помощью международных партнеров, прежде всего Германии, Франции и США, мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории, восстановим суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-