Этический кодекс парламентария вынесли на публичное обсуждение

Этический кодекс парламентария вынесли на публичное обсуждение

246
Ukrinform
Разработанный этический кодекс парламентария вынесен для широкого обсуждения, в том числе народными депутатами, чтобы потом его вынести в сессионный зал для принятия.

Об этом заявила председатель Совета Лаборатории законодательных инициатив Светлана Матвиенко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это очень важный документ, над которым мы работали в течение последнего года и сейчас выносим его на широкое публичное общественное обсуждение", - заявила Матвиенко.

По ее словам, этический кодекс будет распространен среди народных депутатов Украины, донорского сообщества и экспертов.

"Нам удалось на сегодняшний день актуализировать наиболее серьезные проблемы, провести ряд мероприятий, обсуждений с народными депутатами, при этом важно подчеркнуть, что эта работа была проведена со всеми фракциями и группами", - сказала Матвиенко.

Читайте также: Полторак утвердил этический кодекс для армии и Минобороны

В тексте кодекса, подчеркнула она, есть анализ Конституции, закона о статусе народного депутата, о Регламенте Верховной Рады, а также собраны основные положения, которыми должны регулироваться и уже сейчас регулируются этические вопросы народных депутатов.

"Надеемся, что этот документ будет не просто широко представлен нами, но и широко обсужден народными избранниками, и мы услышим от них предложения по совершенствованию этого документа и того, как мы дальше должны двигаться в этом процессе. Поскольку сегодня существует проблема непонимания депутатским корпусом, зачем вообще нужен этический кодекс и в каком формате он должен существовать", -  отметила Матвиенко.

Она напомнила, что 3 февраля 2017 года народным депутатам была предложена декларация о намерениях работы над кодексом. В настоящее время, утверждает Матвиенко, в процесс работы над этическим кодексом парламентария уже включились порядка 70 народных депутатов.

"Нашей амбициозной целью является завершением работы над этим документом и собственно вынесение его в сессионный зал", -  подчеркнула Матвиенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-