Во фракциях прокомментировали послание Президента к ВР

Во фракциях прокомментировали послание Президента к ВР

176
Ukrinform
В парламентских фракциях по-разному оценивают ежегодное послание Президента Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении в Украине.

В частности, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко считает, что послание было реалистическим и засвидетельствовало понимание главой государства ситуации в стране.

«Выступление реалистическое и демонстрирует, что Президент понимает ситуацию. Президент говорит о том, что сделано, но намного больше ещё надо сделать», - сказал депутат журналистам в кулуарах парламента.

Гончаренко добавил, что заявление Порошенко о том, что он не будет адвокатом для членов своей команды, к которым работники правоохранительных органов имеют обоснованные претензии, засвидетельствовало последовательность его позиции в этом вопросе.

«БПП - это единственная фракция, которая исключила из своего состава фигурантов коррупционного скандала, а именно - Розенблата. Поэтому я думаю, что такое заявление было понятным для всех сигналом», - заметил Гончаренко.

Кроме того, он отметил, что инициатива Президента относительно ликвидирования депутатской неприкосновенности с 2020 года повышает шансы, что такое решение будет принято нынешним составом парламента. 

«Это повышает вероятность и делает такое решение более реальным... Мы видим, что большое количество депутатов сейчас не готово лишиться этой неприкосновенности. Поэтому, возможно, они хотя бы подложат «свинью» следующему парламенту», - сказал парламентарий.

Зато во фракции «Батьківщина» раскритиковали выступление Президента за «отсутствие стратегического виденья развития страны». «Я ожидал какую-то стратегию развития государства услышать от Президента. Я не услышал ничего», - сказал Укринформу член фракции, председатель Комитета ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного управления Сергей Власенко. 

Читайте также: Послание Президента к Верховной Раде - главные тезисы

В то же время в «Оппозиционном блоке» считают главным позитивом ежегодного послания Президента заявление о мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

«Я считаю, что это большой позитив - мы услышали, что конфликт на Донбассе может быть разрешен только политико-дипломатическим путем», - сказал журналистам сопредседатель фракции Александр Вилкул.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 7 сентября, Президент представил в Раде ежегодное послание о внутреннем и внешнем положении в стране. Выступление главы государства продолжалось полтора часа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-