Парубий закрыл Раду, чтобы не делали политическое шоу

Парубий закрыл Раду, чтобы не делали политическое шоу

176
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента в четверг несмотря на то, что рассмотрение первого из законопроектов, которые входят в пакет судебной реформы, не завершено.

Как сообщает корреспондент Укринформа, законопроект № 6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты» народные депутаты рассматривали с 12.50 до 18.15 с двухчасовым перерывом, однако смогли заслушать только 480 из более 4300 поправок к нему.

В этой связи спикер заявил, что согласно Регламенту парламентарии могут рассматривать масштабные законопроекты более одного дня, и предложил продолжить работу над документом в пятницу. «Безпрецендентное количество поправок, таких масштабных законов не было в истории украинского парламента. На рассмотрение может уйти и день, и два, и три. Имеем право согласно Регламенту продолжать рассмотрение вопроса на следующих заседаниях. Поэтому мы продолжим и завтра, и на следующий вторник», - сказал Парубий.

В то же время он призвал депутатов уважать парламент и во время дальнейшего рассмотрения настаивать только на принципиальных поправках. «Призываю не делать политическое шоу из законодательной и законотворческой деятельности. Я очень надеюсь и рассчитываю на ваше понимание», - сказал Председатель ВР.

Он закрыл заседание парламента в четверг, объявив, что следующее заседание начнется в пятницу, 8 сентября, в 10 часов.

Читайте также: Порошенко высказался против предоставления парламенту права избирать Президента

Согласно Регламенту Верховной Рады рассмотрение одного законопроекта может продолжаться дольше одного заседания, но не может прерываться рассмотрением других вопросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-