Климкин считает кремлевские инициативы по Донбассу "политической шизофренией"

Климкин считает кремлевские инициативы по Донбассу "политической шизофренией"

304
Ukrinform
Кремлевский вариант привлечения миротворцев на Донбасс является предполагаемой манипуляцией и содержит элементы "политической шизофрении".

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сказал в интервью Укринформу.

"Это ожидаемая манипуляция, которая, прежде всего, заключается в том, что Россия стремится к признанию поддерживаемых ею террористов на оккупированной части Донбасса. Это пустая попытка перевести весь мирный процесс в некую виртуальную реальность. И взбить все то, чего мы достигли за это время с помощью наших партнеров", - сказал министр.

Вторая манипуляция, как указал Климкин, заключается в попытке разместить миротворцев только вдоль линии разграничения.

"Это уже реальный путь к замораживанию той ситуации, которая есть. То есть здесь имеем стремление России легализовать свою колонию, свой протекторат на оккупированной части Донбасса", - сказал министр.

Глава украинского МИД считает инициативы Кремля лишенными смысла.

"Более того, я усматриваю в этом и элемент своеобразной политической шизофрении. Москвой якобы декларируется стремление помочь ОБСЕ, миссии СММ (Специальная мониторинговая миссия - ред.). Но как? Разместив миротворцев только вдоль линии разграничения! Это же наоборот, только усложнит работу СММ, потому что нельзя иметь две миссии с разным территориальным мандатом. Это такое безумие, что одновременно и смешно, и грустно...", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Климкин обсудил с австрийским коллегой повестку дня отношений Украина-ЕС

При этом он указал, что и в Украине, и в странах-членах ООН, эти попытки манипулирования все хорошо понимают.

Как известно, Павел Климкин 7-8 сентября находится с рабочим визитом в Эстонской Республике - стране, которая до конца 2017 года председательствует в Совете ЕС. 8 сентября по приглашению главы внешнеполитического ведомства Эстонской Республики Свена Миксера он примет участие в рабочем обеде министров иностранных дел государств-членов ЕС и государств-участниц программы "Восточное Партнерство".

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-