Россия является одним из главных источников опасности – НАТО

Россия является одним из главных источников опасности – НАТО

238
Ukrinform
Заместитель генерального секретаря НАТО Арндт Фрейтаг фон Лорингхофен назвал Россию главной опасностью.

Об этом он заявил в Хельсинки на открытии центра по противодействию гибридным угрозам, сообщает Росбалт со ссылкой финский портал Yle.

"Россия - одна из главных стран, за которой мы наблюдаем. В качестве примеров можно привести анексию Крыма, события на востоке Украины и кибератаки против Демократической партии США. Россия является одним из главных источников опасности, но не единственным", - заявил Лорингхофен.

Как сообщалось, в настоящий момент в центре по противодействию гибридным угрозам в Хельсинки представлены двенадцать стран - Великобритания, США, Франция, Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Финляндия, Испания, Германия, Швеция.

Читайте также: В НАТО не видят «неминуемой угрозы» от российско-белорусских учений

Предусматривается, что Центр будет вести исследования гибридной угрозы, а также будет развивать сеть экспертов и осуществлять обучение специалистов. Официальное открытие Европейского центра передового опыта состоится 2 октября.

Решение о создания хельсинского Центра передового опыта было принято в апреле 2017 года представителями ряда стран НАТО и Европейского Союза.

НАТО и Евросоюз начали уделять повышенное системное внимание гибридным угрозам после с 2014 года начала гибридной войны России в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-