Климкин обсуждал с Габриэлем помощь в восстановлении Донбасса

Климкин обсуждал с Габриэлем помощь в восстановлении Донбасса

176
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин в последнее время имел несколько разговоров с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлєм о восстановлении Донбасса после освобождения его от оккупантов.

Об этом он сказал в интервью Укринформа.

"Господин Габриэль недавно вспоминал о том, что Европейский Союз должен быть готов помогать в возрождении Донбасса. Это возможно, и я об этом с ним несколько раз разговаривал. И в этом контексте мы прекрасно понимаем - для того, чтобы начать восстановление Донбасса и возвращать нормальную жизнь людям (а теперь они действительно этого хотят), нужно, чтобы Россия, в конце концов, убралась из Украины. После чего возобновляется наш суверенитет и территориальная целостность", - сказал Климкин.

Он уточнил, что "сначала это должно произойти на Донбассе, потом, конечно, относительно Крыма - и тогда мы можем работать дальше".

Читайте также: Климкин считает кремлевские инициативы по Донбассу "политической шизофренией"

Как сообщалось, Климкин 7-8 сентября находится с рабочим визитом в Эстонской Республике - стране, которая до конца 2017 года председательствует в Совете ЕС.

8 сентября по приглашению главы внешнеполитического ведомства Эстонской Республики Свена Миксера Климкин будет принимать участие в рабочем обеде министров иностранных дел государств-членов ЕС и государств-участников программы "Восточное партнерство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-