У Меркель говорят, что в Минских соглашениях не может быть компромиссов

У Меркель говорят, что в Минских соглашениях не может быть компромиссов

163
Ukrinform
Немецкая сторона, а также французские партнеры по Нормандскому формату строго и бескомпромиссно придерживаются Минских соглашений, выполнение которых считают условием для полного снятия санкций.

Об этом заявил в пятницу официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы работаем для полного выполнения Минских соглашений. Их мы четко придерживаемся, без компромиссов... Пока слишком мало шагов, или даже вовсе нет никаких шагов в выполнении этих соглашений, что означает, что мы должны сконцентрироваться на их выполнении, прежде чем мы могли бы начать разговор о каком-бы то ни было снятии санкций", - сказал Зайберт.

Читайте также: Берлин хочет дать Путину еще один шанс

Он напомнил позицию правительства Германии: "санкции должны оставаться столько, сколько сохраняются причины, по которым они были введены". Представитель Меркель заверил, что в Минском процессе, в Нормандском формате идет напряженная работа, чтобы устранить эти причины, то есть выполнить пункты договоренностей, которые предусматривают вполне конкретные масштабы для устранения причин, по которым санкции были наложены. "К этому относится и восстановление контроля над границей со стороны Украины, и обмен пленными, ... а также, совершенно ясно, вывод неукраинских войск", - подчеркнул Зайберт. 

Представитель федерального правительства отметил, что в Берлине приветствуют любые инициативы, которые способствовали бы продвижению вперед. К таковым относится и согласие лидера России Путина на введение миссии "голубых касок" на восток Украины. В то же время Зайберт подчеркнул, что "надо проверить, может ли новое продвижение российского президента быть полезным в этом (в продвижении вперед), и тут важны детали". По словам официального представителя правительства, у партнеров по Нормандскому формату "есть вопросы в этой связи к России". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-