В 201 тергромаде начинается процесс проведения первых местных выборов

В 201 тергромаде начинается процесс проведения первых местных выборов

188
Ukrinform
В 201 объединенной территориальной громаде в субботу, 9 сентября, начинается избирательный процесс по проведению первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

«9 сентября начинается избирательный процесс первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, которые назначены на 29 октября 2017 года в 201 объединенной территориальной громаде (ОТГ) во всех без исключения областях Украины», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в состав этих ОТГ вошли 933 местных совета (25 городских, 67 поселковых, 841 сельский).

Читайте также: ЦИК назначил первые местные выборы в 202 тергромадах на 29 октября

В соответствии с Календарным планом основных организационных мероприятий до 16 сентября включительно районные избирательные комиссии должны образовать сельские, поселковые, городские избирательные комиссии и сформировать их состав. До 20 сентября включительно теризбиркомы должны образовать одномандатные, территориальные избирательные округа, количество которых должно составлять 4506. До 18 сентября включительно общественные организации, зарегистрированные в установленном законом порядке, могут обратиться в ЦИК с ходатайствами о разрешении иметь официальных наблюдателей на первых местных выборах.   

В целом, по предварительным подсчетам, в этих выборах смогут взять участие свыше 1 млн 330 тысяч лиц, то есть около 4% всех избирателей Украины. 

На сегодня количество громад, в которых в 2017 году назначены первые местные выборы, не является окончательным. По состоянию на 8 сентября на рассмотрении ЦИК находились обращения от областных государственных администраций относительно назначения первых местных выборов в 32 объединенных территориальных громадах, в состав которых войдут 122 местных совета. Такие выборы могут быть назначены до конца текущего года на любое воскресенье декабря, кроме последнего. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-