Минюст: Саакашвили еще не обжаловал решение о лишении его гражданства

Минюст: Саакашвили еще не обжаловал решение о лишении его гражданства

189
Ukrinform
Экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, лишенный указом Президента гражданства Украины, до сих пор не обжаловал это решение.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов в Facebook.

"По информации, которую имею, таких заявлений (об обжаловании решения о лишении гражданства - ред.) не поступало! В Минюст точно! За справками прошу обращаться к ГСА (Государственная судебная администрация) и Высшего административного суда!" - подчеркнул заместитель министра.

При этом он посоветовал обращаться за информацией к соратнику Саакашвили Давиду Сакварелидзе.

"Лучше бы спросили у Сакварелидзе. Вроде он говорил, что только собираются такое заявление подавать", - написал Чернышов.

Как сообщал Укринформ, экс-президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство в соответствии с указом Президента Украины в конце мая 2015 года. Он возглавлял Одесскую областную государственную администрацию с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

26 июля Президент Петр Порошенко прекратил ему украинское гражданство. По данным Администрации Президента, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации во время оформления заявления на гражданство.

Читайте также: Саакашвили: Я имею несколько легальных путей, чтобы пересечь границу Украины

Защита экс-губернатора заявил 27 июля, что подаст Президенту по поводу лишения гражданства до Высшего административного суда Украины.

В правительстве Грузии заявили, что будут требовать выдачи Саакашвили от любой страны, где он останется. На Родине против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела.

21 августа Саакашвили, который находится за границей, заявил о намерении 10 сентября вернуться в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-