США могут увеличить помощь для Украины в следующем году

США могут увеличить помощь для Украины в следующем году

224
Ukrinform
Профильный комитет верхней палаты американского Конгресса утвердил проект бюджета на следующий год, который предусматривает выделение Украине помощи с целью безопасности в размере, что превышает аналогичные ассигнования в нынешнем году.

Об этом сообщило Посольство Украины в Вашингтоне.

"Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект "Закона относительно ассигнований Государственного департамента зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год”, которым выделяются средства, в том числе, на программы поддержки Украины", - говорится в сообщении.

В частности, уточняется, что смета помощи Украине по линии Госдепартамента США, Агентства США по международному развитию (USAID), а также других причастных учреждений определен в размере $421 млн. Это превышает ассигнование для Украины, утвержденные на 2017 год.

Читайте также: Украина готовит ряд претензий к России в ООН - Ельченко

При этом отмечается, что законопроект, предусматривающий увеличение финансирования для Украины на цели, связанные с безопасностью, по программе “Международное военное финансирование”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-