Дещица опровергает вызов в МИД Польши

Дещица опровергает вызов в МИД Польши

269
Ukrinform
Посла Украины в Польше Андрея Дещицу не вызвали в МИД Польши в связи со внештатными ситуациями, которые произошли в воскресенье в Перемышле и на украинско-польской границе.

Об этом Дещица сообщил в эксклюзивном комментарии Укринформу, опровергая информацию некоторых украинских СМИ.

"Меня не вызывали в МИД Польши", - заявил украинский дипломат.

По его словам, посольство Украины было в постоянном контакте с МИД Польши и следило за ситуацией, которая развивалась в Перемышле в связи с неоправлением поезда "Киев-Перемышль" и тем, что несколько сотен пассажиров - граждан Украины не могли вовремя выехать из Польши.

"Сразу после возникновения этой внештатной ситуации туда был направлен консул генконсульства Украины в Люблине, который прибыл на место для урегулирования ситуации и помогал пассажирам, давая консульские советы, каким образом добраться в Украину, и раздавая воду",- отметил Дещица.

Посол подчеркнул, что консул дождался, когда оба поезда отправятся в Украину. "Замечаний в адрес консула не поступало", - добавил он.

Дещица отметил, что о ситуации также сразу было сообщено МИД Украины.

На пункте пропуска "Медика-Шегины" также присутствовали два консула из генконсульств Украины в Люблине и Кракове.

Читайте также: Пограничники говорят, что провокации начались еще до въезда Саакашвили

По информации некоторых украинских СМИ, депутат европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, который встречал в Ряшеве и сопровождал до Перемышля бывшего главу ОГА Михеила Саакашвили, заявил в комментарии СМИ, что посол Украины был вызван в МИД для объяснений по делу, сложившуюся вокруг пересечения Саакашвили польско-украинской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-