Петренко подписал в Страсбурге две конвенции Совета Европы

Петренко подписал в Страсбурге две конвенции Совета Европы

175
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко в рамках визита в Страсбург подписал от имени Украины Конвенцию Совета Европы о правонарушениях, связанных с культурными ценностями, и Конвенцию Совета Европы против торговли человеческими органами.

Об этом Петренко сообщил в Facebook.

"Сегодня работаю в Страсбурге вместе с Дмитрием Кулебой (постпред Украины при Совете Европы. - Ред.) и Иваном Лищиной (Правительственный уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Минюста. - Ред.) начали работу по подписанию от имени Украины Конвенции Совета Европы о правонарушениях, связанных с культурными ценностями, и Конвенции Совета Европы против торговли человеческими органами", - написал Петренко.

Он также сообщил, что уже встретился с главой Генерального директората по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Кристосом Джакумопулосом, председателем Департамента исполнения решений ЕСПЧ Женевьевом Майером и главой Департамента информационного общества Патриком Пеннинксом.

Петренко отметил, что вопрос украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых на территории Крыма и Российской Федерации, стал одним из основных во время встреч в Совете Европы.

Читайте также: Министр юстиции поднимет вопрос о приговор Чийгозу в Совете Европы

"Проинформировал об осуждении оккупационными так называемыми "органами власти "заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, что является прямым нарушением основополагающих прав человека. Также обсудили разработку стратегии преодоления системной проблемы неисполнения решений украинских судов", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября исполняется 20 лет со дня вступления в силу для Украины Европейской Конвенции по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-