Порошенко ждет поддержки Франции на пути интеграции Украины в ЕС

Порошенко ждет поддержки Франции на пути интеграции Украины в ЕС

Фото
290
Ukrinform
Президент Петр Порошенко принял делегацию сенаторов Франции во главе с руководителем Группы дружбы "Украина-Франция" Эрве Мореем.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму. Глава государства выразил обеспокоенность в связи с системными нарушениями Минских договоренностей со стороны России и поддерживаемых ею боевиков, в частности продолжающимися провокациями, которые подрывают реализацию инициативы по установлению режима прекращения огня по случаю начала нового учебного года, а также препятствуют деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Порошенко выразил поддержку намерениям группы французских сенаторов посетить зону АТО и на месте ознакомиться с ситуацией,  сложившейся на Донбассе в связи с вооруженной агрессией России.

Стороны также обсудили состояние внедрения в Украине политических и экономических реформ.

Руководитель Группы дружбы "Украина-Франция" Эрве Морей приветствовал внедрение реформ в Украине в условиях российской агрессии: "Мы убедились, что за те два года, которые прошли с момента нашего предыдущего визита, Украине под вашим руководством удалось сделать немало реформ в разных секторах: борьба с коррупцией, реформа банковского сектора и энергетической сферы. Этот результат на самом деле поражает, тем более ввиду того, что приходится делать эти реформы в условиях фактической войны. Поэтому мы хотим сердечно поздравить вас с этими достижениями".

Читайте также: Французские сенаторы впервые посетят Донбасс - Геращенко

В свою очередь Президент Украины выразил надежду на поддержку Францией дальнейших шагов на пути интеграции нашего государства к Европейскому Союзу.

За неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также весомый вклад в развитие украинско-французского межпарламентского сотрудничества глава государства вручил сенатору Франции, руководителю Группы дружбы "Украина-Франция" Эрве Морею орден "За заслуги" ІІІ степени.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-