Климпуш-Цинцадзе: Наш диалог со США выходит на очень практические шаги

Климпуш-Цинцадзе: Наш диалог со США выходит на очень практические шаги

Эксклюзив
235
Ukrinform
Двусторонние отношения между Украиной и США в последние полгода стали более интенсивными и наполненными практическими шагами как в сфере экономики и политики, так и в вопросах безопасности.

Об этом рассказала в комментарии Укринформу в начале визита в Вашингтон вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Реально, наш диалог с Соединенными Штатами за последние полгода, несмотря на осторожные оценки в начале года, интенсифицируется и выходит на очень практические шаги поддержки как в экономической, так и в политической сфере и сфере безопасности", - отметила она.

В этом контексте Климпуш-Цинцадзе вспомнила о встрече президентов Украины и США в Вашингтоне в июне этого года, визит государственного секретаря Рекса Тиллерсона в украинскую столицу в июле, а также присутствие министра обороны США Джеймса Мэттиса на военном параде в Киеве ко Дню Независимости Украины.

Кроме того, вице-премьер подчеркнула, что обмен визитами высокого уровня продолжается, напомнив об ожидаемом визите в Украину министра по вопросам энергетики США Рика Перри.

Говоря о конкретных проектах, вице-премьер-министр привела, в частности, пример доставки первой партии антрацитового угля. "И теперь мы ожидаем, что они продолжатся на периодической основе, что обеспечит наши потребности", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе: Украина - форпост европейских ценностей

По ее словам, США продолжают предоставлять Украине поддержку в вопросах безопасности, в том числе Конгресс запланировал увеличение финансирования в этой сфере на 2018 финансовый год.

"Это тоже практическое измерение наших отношений с Соединенными Штатами. Те решения, которые были приняты и Конгрессом, и администрацией по усилению санкций против России, так же являются проявлением поддержки народа Украины и Украинского государства", - подчеркнула представитель правительства.

При этом она выразила убеждение, что сейчас нужно активнее сосредоточиться на возможностях для американских инвесторов в Украине. "Это будет одновременно как позитивом для укреплением наших экономических отношений, так и фактором для улучшения бизнес-среды в Украине", - отметила Климпуш-Цинцадзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-