"Прорыв Саакашвили" создает препятствия в получении летального оружия из США - нардеп

"Прорыв Саакашвили" создает препятствия в получении летального оружия из США - нардеп

227
Ukrinform
Прорыв на границе в пункте пропуска "Шегини" создает препятствия в получении летального оружия из США.

Об этом в эфире Прямого канала заявил народный депутат, член фракции Партии “Блок Петра Порошенко” Андрей Вадатурский.

Депутат отметил, что сегодня идут переговоры о получении Украиной летального вооружения из США, однако прецедент с прорывом границы создает видимость, что государство не контролирует границу. "Это создает риски неполучения Украиной необходимого вооружения", – отметил Вадатурский.

С другой стороны, по убеждению политика, Украина должна обеспечить Михеилу Саакашвили возможность защитить себя в суде.

Именно суд, по мнению Вадатурского, должен расставить все точки над "і". Кроме того, народный депутат охарактеризовал ситуацию на польско-украинской границе как Lose – Lose (проигрыш – проигрыш) как для государства, так и для окружения Саакашвили, так и для власти.

"Это когда все проигрывают. Вместо обсуждения экономических позиций, мы обсуждаем Михо", - резюмировал народный депутат.

Читайте также: Саакашвили не приходил в миграционную службу - Аваков

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Михеил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв государственной границы в пункте пропуска "Шегини".

После инцидента 21 сотруднику правоохранительных органов была оказана медицинская помощь.

Нацполиция открыла производство относительно прорыва госграницы Саакашвили и депутатами по двум статьям - о незаконном пересечении государственной границы Украины и сопротивлении правоохранителям.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Саакашвили и другим участникам прорыва прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение миграционной службы.

Президент Петр Порошенко назвал преступлением незаконное пересечение государственной границы Михаилом Саакашвили и группой народных депутатов и заявил, что инцидент должен решаться исключительно в юридической плоскости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-