Как превратить "путинские идеи" в реальную миротворческую миссию - советы Пайфера

Как превратить "путинские идеи" в реальную миротворческую миссию - советы Пайфера

123
Ukrinform
Украинским дипломатам следует согласовывать усилия с коллегами из западных стран, чтобы достичь принятия решение об отправке миротворческой миссии ООН на временно оккупированные территории Донбасса.

Об этом написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в статье для издания The National Interest.

"Украинским дипломатам следует согласовывать со своими американскими, британскими, французскими и шведскими коллегами в Совете безопасности вопросы о то, как лучше превратить предложение Путина в мандат миротворческих сил, которые будут способствовать установлению мира", - отметил бывший посол США в Украине.

Пайфер также выразил свою поддержку идеи развертывания миротворческих сил ООН на всей временно оккупированной территории.

"Силы ООН, предназначенные действовать на всей территории Донбасса, могли бы обеспечить прекращение огня и изъятие тяжелого оружия, что предусматривает Минск-2. Они могли бы защитить российско-украинскую границу и сдерживать поток оружия и боевиков из России на Донбасс. Они могли бы обеспечить безопасность представителей ОБСЕ, осуществляющих мониторинг выполнения Минска-2 (но это должно быть только одной из определенных для них задач)", - написал Пайфер.

По его словам, размещение миротворцев на Донбассе также могло бы создать условия для оказания гуманитарной помощи.

"Все это будет хорошо для населения Донбасса, для Украины и для России, при условии, что Москва желает урегулирования", - отметил Пайфер.

Он также указал, что не особо верит в то, что сейчас РФ ищет варианты выхода из конфликта на востоке Украины.

"Кое-кто видит в предложениях Путина возможность того, что Кремль ищет выход из трясины Донбасса. Вы можете считать меня скептиком, но я был бы счастлив ошибаться", - написал Пайфер.

Бывший посол, а ныне старший научный сотрудник Института Брукингса, Пайфер указывает на существование противоречий в декларациях российских чиновников, в частности Путина, и реальных действиях, которые не дают оснований верить заявлениям о размещении миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе просит Штаты поддержать миссию миротворцев ООН на Донбассе

Как сообщалось, представитель Украины в ООН Владимир Ельченко проинформировал, что Президент Украины Петр Порошенко на Генассамблее ООН 20 сентября поднимет вопрос о введении миротворческой миссии на Донбассе. По его оценке, процесс будет длительным и затянется "по меньшей мере и до следующего года".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-