Климпуш-Цинцадзе просит Штаты поддержать миссию миротворцев ООН на Донбассе

Климпуш-Цинцадзе просит Штаты поддержать миссию миротворцев ООН на Донбассе

86
Ukrinform
Сейчас лучшее время для поддержки со стороны США отправка миротворческой миссии ООН на временно оккупированные территории Украины, и именно этот шаг сможет вывести выполнение Россией Минских договоренностей из тупика.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время выступления на публичном мероприятии Центра международных стратегических исследований в ходе визита в США, сообщает Правительственный портал.

"Сейчас лучшее время, чтобы США поддержали отправление миротворческой миссии ООН на временно оккупированные территории и неподконтрольные части границы между Украиной и Россией. Такой шаг сможет вывести выполнение Россией Минских договоренностей из тупика", - подчеркнула вице-премьер-министр. 

Климпуш-Цинцадзе также отметила роль США в поддержке Украины в ее внутренних преобразованиях и на международной арене.

"Лидерство Соединенных Штатов в укреплении трансатлантического единства в поддержку Украины остается критически важным в возобновлении суверенитета и территориальной целостности страны", - подчеркнула вице-премьер-министр.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе: Наш диалог со США выходит на очень практические шаги

По ее словам, поддержка США выражается и в контактах между государствами на наивысшем уровне, и в четкой позиции Конгресса США и Администрации Президента Дональда Трампа относительно российской оккупации Крыма и вторжения на восток Украины.

Как отметила Климпуш-Цинцадзе, "заплатив высокую цену за защиту восточной границы Европы от российской агрессии, Украина прошла точку невозвращения в своей борьбе за свободу и демократию". Свидетельством почему политик назвала сближение страны с ЕС и НАТО, в частности, из-за Соглашения об ассоциации с ЕС, которое начало действовать в полном объеме с 1 сентября, и демократических реформах и приближениях к стандартам Североатлантического Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-