Порошенко надеется, что мир заставит РФ принять идею миротворцев на Донбассе

Порошенко надеется, что мир заставит РФ принять идею миротворцев на Донбассе

176
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что международное сообщество в результате скоординированных действий заставит Россию принять концепцию размещения миротворческих сил на востоке Украины.

Об этом глава государства заявил в Киеве во время посещения тренировки национальной сборной команды Украины для участия в соревнованиях "Игры непокоренных", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень надеюсь, чтобы на сегодняшний день идея Украины о миротворцах нашла поддержку у всех. И фактически мы сможем обеспечить скоординированное воздействие на позицию РФ, чтобы она также приняла этот сценарий, и мы на Донбассе остановили эту войну", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что в своем выступлении на заседании Генассамблеи ООН он будет акцентировать внимание именно на необходимости введения миротворческих сил на восток Украины.

Как сообщалось, 18-21 сентября Президент Украины осуществит визит в Соединенные Штаты Америки, в рамках которого примет участие в заседании Генассамблеи ООН и поднимет вопрос о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

Читайте также: Как превратить "путинские идеи" в реальную миротворческую миссию - советы Пайфера

Порошенко заявлял, что Украина настаивает на развертывании миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы. При этом Президент исключает участие в миротворческой миссии представителей страны-агрессора, "а о согласовании с боевиками параметров будущей миссии ООН не может быть и речи".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-