Габриэль увидел "окно возможностей" для снятия антироссийских санкций

Габриэль увидел "окно возможностей" для снятия антироссийских санкций

142
Ukrinform
Вице-канцлер ФРГ, министр иностранных дел Зигмар Габриэль увидел возможность для того, чтобы начать говорить о поэтапном снятии антироссийских санкций.

Об этом он заявил на "Немецком обеде", организованном изданием Handelsblatt.

"Формальное решение: 100% установление мира – 100% снятие санкций, я считаю это абсолютно нереалистичной позицией. Мы постепенно вводили санкции и должны снимать их шаг за шагом", - заявил Габриэль. 

По его мнению, начинать это можно в момент, когда, в частности, установится настоящее перемирие, когда при участии россиян будут отведены тяжелые вооружения. "Тогда мы должны сказать: ок, давайте садиться за стол переговоров", - сказал министр. Он уверен, что если все получится с перемирием, с миссией ООН, США будут готовы к снятию первых санкций. 

Габриэль предостерег от срабатывания "кусательного рефлекса Павлова", когда все решат, что согласие Москвы на размещение миротворцев ООН на востоке Украины - это "очередные проделки Путина", посоветовал не начинать "сразу выдвигать слишком много требований" и призвал "принять это открытое окно всерьез и начать переговоры", вносить свои предложения. 

Читайте также: Климкин обсуждал с Габриэлем помощь в восстановлении Донбасса

Такое "окно поворота России к Европе" вице-канцлер связывает с разочарованием президента РФ Владимира Путина в американском президенте Дональде Трампе, в политике США и надеждах на улучшение отношений между странами. Российское руководство, полагает немецкий политик, понимает, что в будущем Китай не будет настоящим партнером РФ, равно как США; даже Узбекистан, Туркменистан и Казахстан - тоже не будут. "Есть единственный настоящий партнер – Европа", - заявил Габриэль. Он считает важным понять интересы Путина и России и то, как себя вести с этой страной, как прийти к новой политике разрядки, а не гадать, какую игру ведет Путин.

Глава МИД ФРГ не без гордости сообщил, что у него налажен прямой канал связи с Путиным. 

Как сообщалось, Габриэль ранее уже заявлял, что санкции против России следует отменять постепенно, не дожидаясь полного выполнения Минских соглашений. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-