Глава ЕП в докладе об угрозах для европейского сообщества "забыл" о России

Глава ЕП в докладе об угрозах для европейского сообщества "забыл" о России

130
Ukrinform
В докладе президента Европарламента Антонио Таяни, посвященном актуальным проблемам безопасности, вызовам и угрозам для Сообщества, не упоминается война России против Украины и гибридная война Кремля против всей Европы.

Первое в новом политическом сезоне выступление главы законодательного органа ЕС состоялось во вторник в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Европа будет только демократической или прекратит свое существование. Парламент является сердцем, которое бьется за демократию и обеспечивает демократическую легитимность Евросоюза", - подчеркнул президент законодательного органа ЕС.

Среди угроз для европейского сообщества Таяни отметил терроризм, нелегальную миграцию, безработицу, климатические изменения и Brexit.

"Это все адекватные и объективные позиции. Все риски определены четко и политически корректно. Но здесь не упоминается об агрессивном режиме в Кремле. Мы все здесь осознаем, что именно Путин провоцирует все это, чтобы нас уничтожить", - заявил европейский дипломат, пожелавший, чтобы его имя не оглашалось.

Читайте также: Европарламент утвердил "предохранитель" газовому шантажу Кремля

Как сообщалось, в среду, 13 сентября, со стратегическим докладом о состоянии и перспективах Евросоюза в Европарламенте выступит президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Фото: European External Action Service Follow/Flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-