Глава МИД Эстонии заверил Гройсмана в поддержке Украины

Глава МИД Эстонии заверил Гройсмана в поддержке Украины

160
Ukrinform
Эстония всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность Украины не только в двусторонних отношениях, но и на уровне международных организаций и форумов.

Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер во время встречи с Премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эстония была и всегда остается твердым сторонником украинского суверенитета и территориальной целостности. Мы на этом вопросе отмечаем очень четко как в наших двусторонних отношениях, так и в рамках международных организаций и форумов", - подчеркнул он.

Миксер также сказал, что двусторонние отношения между странами очень близки и дружественны, свидетельством чего есть плотный график двусторонних визитов на высоком уровне.

В частности, глава внешнеполитического ведомства Эстонии отметил, что тесным является сотрудничество в таких сферах, как электронное самоуправление, развитие цифровых технологий, а также в сфере безопасности.

Кроме того, он подчеркнул, что чрезвычайно важными являются отношения Украины с ЕС, и Эстония у них играет "особую роль", поскольку во второй половине этого года впервые стала председательствующей страной в Совете Евросоюза.

Читайте также: Миротворцы на Донбассе: Порошенко и глава МИД Эстонии скоординировали подходы

В свою очередь Гройсман поблагодарил главу МИД Эстонии за поддержку Украины и заверил, что высоко ценит позицию Эстонии по отношению к Украине.

"Мы поздравляем ваше председательство в Совете ЕС и это очень важно для Украины, поскольку вопросов много есть в повестке дня Европейского Союза. Поэтому я хочу пожелать, чтобы ваше председательство было успешным периодом. И также хочу подчеркнуть, что наше сотрудничество с ЕС имеет чрезвычайно важное стратегическое значение", - заметил Гройсман.

Он также напомнил, что 1 сентября вступило в силу Соглашение об ассоциации Украина-ЕС и сейчас задачей Украинского государства является ее полноценная имплементация.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-