В ГПУ говорят, что страны ЕС не дали информацию относительно активов Януковича

В ГПУ говорят, что страны ЕС не дали информацию относительно активов Януковича

217
Ukrinform
Европейская комиссия не предоставила адвокатам экс-президента Виктора Януковича информацию о наличии его денежных средств и активов в странах ЕС.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин, пишет Общественное.

По его словам, компания представляет интересы Виктора Януковича и его сына Александра. Причиной отказа было то, что эта информация «имеет ограниченный доступ».

«Дело в том, что в большинстве стран ЕС эта информация с ограниченным доступом и не может быть передана посторонним лицам, которые не имеют отношения к уголовному производству, соответственно и ответ Европейской комиссии так сформулирован», - рассказал он.

Читайте также: Порошенко хочет отправить часть "денег Януковича" на реформу сельской медицины

Ранее Енин заявил, что за рубежом арестовали более полутонны золота, которое было вывезено из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: Швейцария подтвердила конфискацию "золота Януковича"

По данным Минюста, режим Януковича вывел из Украины в 30 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-