Порошенко об антраците из США: Россия потеряла еще один инструмент шантажа

Порошенко об антраците из США: Россия потеряла еще один инструмент шантажа

209
Ukrinform
Благодаря поставкам американского угля в Украину Россия потеряла еще один инструмент энергетического шантажа, несмотря на коварную кражу украинского угля на Донбассе.

Об этом написал в Facebook Президент Петр Порошенко.

"Поздравляю первый американский уголь в Украине, поставлен согласно моим договоренностям с Президентом Трампом. Важный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами. Безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на коварную кражу украинского угля на украинском Донбассе", - отметил он.

Читайте также: В порт "Южный" прибыло первое судно с антрацитовим углем из США

Как сообщал Укринформ, в ночь на 13 сентября в перегрузочный комплекс Государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный" пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера - 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго". Стивидоры планируют разгрузить его за трое суток.

Президент Петр Порошенко в июне этого года во время визита в США обсудил с руководством этой страны возможности для углубления сотрудничества в энергетической отрасли, в том числе относительно поставок американского угля в Украину из штата Пенсильвания. Глава государства тогда заявил, что Украина закупит минимум 2 млн тонн угля в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-