Порошенко назначил руководителя Службы внешней разведки

Порошенко назначил руководителя Службы внешней разведки

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко назначил председателем Службы внешней разведки Егора Божка, который с июня 2015 года исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО.

Глава государства подписал соответствующий указ о назначении и представил коллективу СВР Украины нового руководителя, сообщает пресс-служба Президента.

"Я знаю Егора Божка давно - как патриота, решительного, профессионального человека, который имеет огромный опыт работы за рубежом", - сказал Порошенко во время его представления коллективу СВР.

По его словам, работа Божка в Миссии Украины при НАТО позволила скоординировать усилия наших международных партнеров в поддержку Украины и значительно усилить обороноспособность нашего государства. Он также заметил, что эта деятельность имеет особое значение для защиты национальных интересов Украины.

Читайте также: Порошенко поблагодарил разведчиков: Ваш опыт изучают все разведки мира

Президент выразил уверенность, что назначение нового председателя СВР Украины придаст импульс развитию Службы. "Стержень успешности всех начинаний и свершений - человек, его патриотизм, уровень профессионализма, государственническая мотивация и готовность к самопожертвованию - самопожертвованию во имя украинского народа, Украинского государства", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства наметил стратегические направления развития Службы и её взаимодействия с ключевыми партнерами. Он также выразил уверенность, что вновь назначенному руководителю удастся значительно усилить эффективность работы Службы и взаимодействия с другими ведомствами оборонного блока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-