Совбез обсудил создание Ставки Верховного Главнокомандующего - Турчинов

Совбез обсудил создание Ставки Верховного Главнокомандующего - Турчинов

171
Ukrinform
На заседании СНБО в среду унормирован вопрос относительно создания и деятельности Ставки Верховного Главнокомандующего.

Об этом сообщил после заседания секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

"По словам секретаря СНБО Украины, впервые в нашем государстве унормирован вопрос "относительно создания и деятельности Ставки Верховного Главнокомандующего как органа стратегического руководства ВСУ, другими военными формированиями и правоохранительными органами в особый период", - говорится в сообщении пресс-службы этого органа.

Турчинов также отметил, что финансовое обеспечение сферы безопасности и обороны  остается одним из ключевых приоритетов бюджетной политики на 2018 год. "По решению СНБО Украины объем финансирования бюджета на оборону и безопасность в будущем году будет на уровне 163 млрд 268 млн гривень, из них 156 млрд 893 млн грн - из общего фонда, и 6 млрд 375 млн грн - из специального", - сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что одним из важных вопросов финансирования сектора безопасности и обороны является "увеличение денежного обеспечения военнослужащих, в основе которого - увеличение должностных окладов и окладов за воинские звания".

Читайте также: Порошенко на СНБО: в бюджет-2018 на оборону закладываем 163 миллиарда

"Приоритетным направлением бюджетного финансирования также определены создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнение Государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии", - добавил он.

По словам Турчинова, особое внимание будет уделяться также интенсивной боевой подготовке частей и подразделений Вооруженных сил и других военных формирований, а также обустройству государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-