План Маршалла для Украины планируют представить на саммите Восточного партнерства

План Маршалла для Украины планируют представить на саммите Восточного партнерства

117
Ukrinform
На саммите Восточного партнерства в конце ноября 2017 года должен быть представлен готовый "План Маршалла для Украины" с его поэтапной схемой реализации.

Об этом заявил экс-премьер Литовской Республики, соавтор "Плана Маршалла» для Украины Андрюс Кубилюс в четверг, 14 сентября, во время совместного украинско-литовского пресс-брифинга сегодня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня как раз в Европейском парламенте на Комитете иностранных дел обсуждается очень важный документ: так называемая резолюция по рекомендациям к саммиту «Восточного партнерства». Саммит состоится в конце ноября. Как раз в этой резолюции уже говорится о том, что мы и пытались достичь: о «Плане Маршалла» и о мандате комиссии Европейского инвестиционного банка, чтобы они подготовили конкретные документы", - сообщил Кубилюс.

По словам экс-премьера, уже сейчас стоит задача подготовить план с поэтапной схемой его реализации.

"Перед нами стоит гораздо большая задача. Подготовить более конкретный проект, как этот план может воплощаться в жизнь. Над этим мы начали работать очень интенсивно", - подчеркнул литовский политик.

Читайте также: Кубилюс: План Маршалла - промежуточный этап, пока у Украины нет предложения членства в ЕС

Как сообщал Укринформ, инициированный Литвой "План Маршалла" для Украины нацелен на привлечение международных финансовых учреждений и обеспечение роста экономики в Украине до 5-7%. Размеры ежегодного инвестирования в экономику Украины должны составить порядка 5 млрд дол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-