Совет ЕС еще на полгода продлил санкции против России

Совет ЕС еще на полгода продлил санкции против России

228
Ukrinform
Евросоюз продлил персональные ограничительные меры против российских, крымских должностных лиц, членов террористических организаций в ОРДЛО, включая ближайшее окружение президента РФ Путина.

Такое решение окончательно принял в четверг Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Ограничительные меры, которые будут действовать и в отношении некоторых компаний и учреждений, продлены на последующие шесть месяцев.

В санкционный список включены 149 человек и 38 компаний. В отношении лиц, санкции касаются визовых запретов и блокирования активов на территории ЕС.

Как сообщил официальный представитель Совета ЕС, сейчас в санкционный список планируется включить еще одну компанию, которая обслуживает порт во временно оккупированном Крыму.

В "черном списке" ЕС также останется новоназначенный посол России в США Анатолий Антонов.

Читайте также: Европарламент хочет персональных санкций против фигурантов "списка Магнитского"

С полным текстом обновленных санкций, включая имена и названия лиц и компаний, можно будет ознакомиться после публикации документа в Официальном журнале ЕС.

Антироссийские санкции будут действовать до 15 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-