Франция еще не утвердила позицию относительно "голубых касок" – сенатор Морей

Франция еще не утвердила позицию относительно "голубых касок" – сенатор Морей

Фото
327
Ukrinform
Франция выступает за прекращение огня на Донбассе, но решение о своей позиции касательно возможного введения "голубых касок" на эту территорию еще не утвердила.

Как сообщает корреспондент Укринформа из Краматорска, об этом в четверг заявил руководитель французской делегации, сенатор, председатель группы дружбы "Франция - Украина" Сената Французской Республики Эрве Морей на пресс-конференции, пребывая с визитом в Донецкой области.

"Наш визит сюда имеет целью как можно больше и лучше понять ситуацию, которая сейчас царит на востоке Украины. Мы желали собственными глазами увидеть ситуацию ... И есть идея о введении "голубых касок" на восточную территорию Украины, мы ее поддерживаем, но все же хочу напомнить, что это должно быть решение ООН. Генеральная ассамблея ООН, которая состоится на следующей неделе, будет, возможно, касаться этого вопроса. И позиция Франции еще пока не утверждена по этой резолюции", - сказал Морей.

На вопрос Укринформа, считают ли во Франции, что достаточно ввести "голубые каски" только на линии разграничения, на чем настаивает Россия, или же на всей оккупированной восточной территории Украины, Морей пока конкретно ответить не смог.

"Я пока не могу сказать о позиции Франции, потому что она еще полностью не утверждена, но Франция привержена тому, чтобы в Украине был мир, для того, чтобы были проведены реформы. Позиция Франции - мы еще настроены на то, чтобы прекращение огня произошло, затем, чтобы миссия ОБСЕ работала в полной безопасности. Это наша позиция в отношении Украины", - сказал сенатор. Он еще раз подчеркнул, что по вопросу "голубых касок" "еще идет соответствующий процесс".

Читайте также: Россия стремится "заморозить" конфликт на Донбассе — Маломуж

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский сказал: "Но мы сегодня доказали позицию. И я думаю, что наши коллеги сенаторы из Франции услышали, что основным вопросом является перекрытие украино-российской границы. Это является залогом мирной деоккупации территории. Думаю, что наши коллеги услышали эту позицию Донецкой военно-гражданской администрации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-