Санкции против РФ: сенатор Морей рассказал о настроениях во Франции

Санкции против РФ: сенатор Морей рассказал о настроениях во Франции

234
Ukrinform
Франция стоит на принципах санкций в отношении России в вопросе о конфликте на Востоке Украины, хотя и не все французы-бизнесмены довольны этими санкциями.

Как сообщает корреспондент Укринформа из Краматорска, об этом в четверг заявил руководитель французской делегации, сенатор, председатель группы дружбы "Франция - Украина" Сената Французской Республики Эрве Морей на пресс-конференции, пребывая с визитом в Донецкой области.

"Франция стоит на принципах санкций в отношении России в вопросе касательно этого конфликта. Я не могу сказать, что все во Франции довольны этими санкциями. Потому что, например, рабочие в сфере сельского хозяйства очень недовольны этой ситуацией, поскольку их экспорт от этого страдает. Но санкции - это один из таких элементов, чтобы оказывать давление на Россию", - сказал Морей.

Он добавил, что "прежде всего нужно уважать Минские договоренности касательно прекращения огня, в минском формате нужно, чтобы все страны, входящие в "нормандскую четверку", были настроены на положительный выход из этого конфликта".

Морей отметил, что делегация сенаторов из Франции нашла возможность посетить восток Украины для того, чтобы продемонстрировать поддержку украинцам.

Читайте также: Франция еще не утвердила позицию относительно "голубых касок" – сенатор Морей

Он подчеркнул, что несмотря на смену правительств и изменения в парламенте Франции, все же "Франция стоит на принципах мира и того, чтобы в Украине воцарился мир. И целостность, неприкосновенность Украины является одним из принципов международной политики Франции. Это касается и Крыма, и Донецкого региона. Это позиция всех государственных сил Франции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-