Порошенко: Украина призвана стать восточной границей европейской цивилизации

Порошенко: Украина призвана стать восточной границей европейской цивилизации

162
Ukrinform
Призвание Украины - стать восточной границей европейской цивилизации, контрибутором европейской и мировой безопасности.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в пятницу во время открытия пленарных заседаний 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

“Рад приветствовать очередную Ежегодную встречу Ялтинской Европейской Стратегии, где мы обсуждаем влияние нового мира в Украине и изменений, которые он нам приносит. По моему глубокому убеждению, историческое место Украины – в семье объединенной Европы и трансатлантическом западном альянсе. Наше призвание – стать восточным рубежом европейской цивилизации, контрибутором европейской и мировой безопасности, двигателем континентальной экономики”, - заявил во вступительном слове Президент.

Читайте также: Порошенко 19 сентября встретится с Туском - офис президента Евросовета

Порошенко подчеркнул, что Украина будет идти к полноправному членству в Евросоюзе и НАТО. "Это является настоящей гарантией украинской независимости, суверенитета, благосостояния и процветания. Европе нужна политически, социально и экономически сильная Украина”, - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-