Говоря о Будапештском меморандуме, Порошенко вспомнил Ницше

Говоря о Будапештском меморандуме, Порошенко вспомнил Ницше

164
Ukrinform
Даже после преодоления российской агрессии в Украине мир не забудет, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем один ядерный заряд.

Об этом заявил на открытии 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что вас не убивает, делает вас сильнее" - эта фраза Ницше, по моему мнению, вполне отражает суть того, что происходит сейчас в геополитике. Мы уже живем в новом мире... Если кто-то думает, что, когда наконец закончится война в Украине, все будет так, как было, я думаю, что эти люди абсолютно заблуждаются. Вы не можете воскресить десятки тысяч погибших украинцев. Вы не можете также забыть о том, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем один-единственный ядерный заряд", - сказал Порошенко.

Читайте также: Немецкий эксперт про Запад-2017: Существуют возможности "вплоть до интервенции"

Он подчеркнул, что будущее мира зависит исключительно от нас, от нашего твердого и бескомпромиссного ответа на действия тех, кто хочет снова бросить мир "в темные средние века".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-