Будущее Европы надо обсуждать не только членам ЕС - Порошенко

Будущее Европы надо обсуждать не только членам ЕС - Порошенко

Обновлено
172
Ukrinform
К обсуждению будущего Европы надо подключать не только членов Евросоюза, но и страны-кандидаты, ассоциируемые страны.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в пятницу во время открытия пленарных заседаний 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

“Считаю, что основанная дискуссия о будущем Европы не должна ограничиваться исключительно нынешними странами ЕС. К дискуссии должны быть приглашены и страны-кандидаты, и ассоциированные с ЕС страны, которые стремятся разделить с Евросоюзом ответственность за новую Европу. Это будет символическим сигналом о месте этих стран в новой Европе", - сказал он. 

По словам главы государства, самым лучшим случаем могла бы стать встреча глав государств и правительств ЕС, посвященная будущему Европы, которая состоится 28 сентября в Таллинне.

Читайте также: Порошенко: Украина призвана стать восточной границей европейской цивилизации

Президент подчеркнул, что идея европейской интеграции должна получить "новое дыхание, новую динамику". "Я поддерживаю видение дальнейшего развития Европейского Союза моего друга и искреннего друга Украины президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которое он выразил в своем Послании о состоянии ЕС в 2017 году 13 сентября. Предложенная им Дорожная карта к более объединенному, сильному и демократическому Союзу открывает возможности для создания качественно новой Европы, способной отвечать глобальным вызовам XXI века", - сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что необходимо укреплять трансатлантический альянс, "отбросив, как контрпродуктивные и опасные, любые искусственные и непринципиальные расхождения между Европой и США". "Этого только и ждут наши оппоненты и враги, и мы не имеем права давать дополнительные козыри в руки", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-