Президент предлагает создать международный круг друзей деоккупации Крыма

Президент предлагает создать международный круг друзей деоккупации Крыма

129
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко предложил создать международный круг друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий.

Об этом глава государства заявил в пятницу во время открытия пленарных заседаний 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

“Рассчитываем на скоординированную и целенаправленную поддержку наших международных партнеров. Сегодня хотел бы предложить идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий”, - сказал он.

Порошенко добавил, что планирует детально обсудить эту инициативу во время пребывания в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН.

“Крым нам постоянно подсказывают – отложить, заморозить, а то и просто забыть. Так могут советовать только недальновидные политики. Которые забывают, что нынешняя битва за мировой порядок началась с оккупации Крыма”, - отметил Президент.

Читайте также: Будущее Европы надо обсуждать не только членам ЕС - Порошенко

Он добавил, что именно поэтому почти два года назад выступил с инициативой о создании международного механизма по восстановлению суверенитета Украины над Крымом.

“Речь идет о постепенном – мирном – вытеснении России из Крыма. Наши союзники на этом пути - инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, международные платформы и мониторинговые механизмы – начиная от ООН и заканчивая ЮНЕСКО. И тот факт, что в рамках ООН удалось закрепить за Россией статус оккупационного государства – подтверждает, что мы на правильном пути. Каждый день должны напоминать России о совершенном ею преступление”, - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-