Для Украины важно не успокаиваться на достигнутом - Липтон

Для Украины важно не успокаиваться на достигнутом - Липтон

89
Ukrinform
Для Украины важно не успокаиваться на достигнутом, а продвигаться вперед.

Это подчеркнул первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью "Экономической правде".

Он отметил, что целью его визита в Украину сейчас является ознакомление с экономической ситуацией в Украине и прогрессом реформ. "Я приехал сюда в то время, когда мы готовим очередной выпуск Мирового экономического прогноза - нашей новой оценки мировой экономики. Это так же сейчас очень актуально для Украины. Мы также обсудили прогресс программы реформ, поддержанной МВФ. В этой программе произошли некоторые задержки. В то же время для Украины сейчас крайне важный момент для продвижения вперед программы реформ", - отметил представитель МВФ.

По его словам, в Украине происходит совершенствование управления государственными предприятиями, земельная реформа, продолжается очистка банковской системы. "Если во всех этих направлениях продвинуться вперед, включая выполнение обязательств по созданию антикоррупционного суда, Украина будет иметь хорошие перспективы для быстрого роста экономики и для того, чтобы увидеть такие стандарты жизни, которые приближаются к уровню жизни в развитых странах", - сказал Липтон.

Читайте также: МВФ должен убедиться в прогрессе реформ в Украине - Липтон

Одновременно он отметил, что Украина "пасет задних" в процессе конвергенции, если сравнить ее со многими ее соседями. "Важно не успокаиваться на достигнутом. Мол, уже есть позитивный рост и глобальное восстановление облегчает работу. Украина должна продвигаться вперед, чтобы улучшить ситуацию на будущее", - убежден первый заместитель главы МВФ.

По словам Липтона, основное внимание этого пересмотра программы — это пенсионная реформа и меры по ускорению приватизации и обеспечение конкретных результатов в борьбе с коррупцией. Кроме того, не менее важно, чтобы фискальная и энергетическая политика оставалась соответствующим программным обязательством, подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-