Революция Достоинства пробудила демократический мир, усыпленный Кремлем - Порошенко

Революция Достоинства пробудила демократический мир, усыпленный Кремлем - Порошенко

125
Ukrinform
Украинская Революция Достоинства стала “звонком будильника” для демократического мира, бдительность которого Кремль целенаправленно пытался усыпить.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в пятницу во время открытия пленарных заседаний 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Я убежден, что именно украинская Революция достоинства стала "звонком будильника" для демократического мира. Кремль целенаправленно пытался усыпить бдительность западных демократий. Незаметно, но системно разрушал их изнутри", - сказал он.

Порошенко указал на то, что, несмотря на продолжающуюся гибридную войну со стороны России, президента РФ продолжали принимали в столицах мира: "Гибридная война против Запада уже велась, а Путина радостно принимали в мировых столицах, на саммитах "Большой восьмерки", подписывали с ним миллиардные контракты. Все считали: если хищника хорошо кормить, то он не станет вас есть".

Читайте также: Говоря о Будапештском меморандуме, Порошенко вспомнил Ницше

По словам Президента, мало кто думал, что эти деньги шли "не на повышение благосостояния простых россиян или освоение бескрайних, но безлюдных российских пространств, а на развитие новейшей наступательной армии".

"И якобы все шло по коварному плану Кремля...Вот уже и Украина под руководством подкупленного и запуганного Януковича отказывается от сближения с ЕС и возвращается в "сферу влияния" России. Уже готовы к триумфальному маршу по Европе десятки поддерживаемых Кремлем популистических партий, готовых по первому сигналом из Москвы запустить сценарий развала Евросоюза и Североатлантического альянса. Уже на западной границе России выстроена военная мощь, способная, при необходимости, реализовать любые варварские агрессивные планы Кремля. Но Революция достоинства в Украине не дала этим планам свершиться", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-