РФ готовила гибридное наступление на Европу, но Майдан заставил поторопиться - Порошенко

РФ готовила гибридное наступление на Европу, но Майдан заставил поторопиться - Порошенко

148
Ukrinform
До начала гибридного наступления России на Европу необходимо было еще несколько лет, но Революция достоинства в Украине привела Россию к фальстарту.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в пятницу на открытии пленарных заседаний 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), информирует пресс-служба Главы государства.

"Кремль еще не был полностью готов к гибридному наступлению на Европу. Ему не хватало еще несколько лет, чтобы подготовиться и действовать наверняка. Майдан в Украине привел Россию к фальстарту. И это спутало ей все карты", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украина для России не просто часть бывшей империи, а символ. 

"Это (Украина - ред.) - неотъемлемый элемент имперского величия, без которого Кремль эту империю просто не может представить. "Это - наш Иерусалим" (слова московского патриарха Кирилла). Поэтому Путину пришлось пойти ва-банк, "сорвать маску" и показать всему миру свое настоящее хищное лицо", - сказал Президент. 

Порошенко указал, что, к сожалению, в этой ситуации "ни один нейтралитет, ни одна внеблоковость не помогли бы Украине". "Теперь уже понятно, что это сказки, которыми агрессор убаюкивает свою потенциальную жертву. Не помогли и гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-