Аудит антикоррупционной системы политизируется с приближением выборов - Порошенко

Аудит антикоррупционной системы политизируется с приближением выборов - Порошенко

111
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призывает всех международных партнеров присоединиться к участию в проведении независимого аудита антикоррупционной системы Украины, потому что из-за приближения выборов этот вопрос переводится в политическую плоскость.

Об этом он заявил на открытии 14-го Ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю абсолютно необходимым независимый аудит антикоррупционной системы в Украине. Хочу воспользоваться возможностью и пригласить участтовать под эгидой Всемирного банка или другого респектабельного учреждения в проведении эффективного аудита работы Украинского государства в сфере борьбы с коррупцией, потому что, особенно сейчас, когда у нас осталось полтора года до выборов, от профессионального обсуждения включая представителей государственных органов мы переходим к каким-то политическим перипетиям и борьбе", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко предлагает создать Антикоррупционную палату уже в следующем месяце

Перед этим, комментируя ситуацию с коррупцией в нашем государстве, Президент отметил, что, несмотря на существенные сдвиги в ее преодолении, "к сожалению, коррупция в Украине существует".

"Мы должны посмотреть, в чем проблема, и как мы можем ее преодолеть. Я открыт для этого и вас приглашаю», - призвал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-